ГТРК Воронеж

В Грибановском районе не осталось ни одного клуба

22.11.2007

09:40

В Грибановском районе не осталось ни одного клуба

Режим работы круглосуточный, вход свободный. Здесь можно забить козла, сыграть в подкидного, или просто укрыться от глаз супруги. У местных аксакалов будка зовется клубом, старушки нарекли заведение "козлятником". В честь игры, конечно. Эти деньки последние, до весны в "козлятнике" карточных и доминошных партий разыграно не будет.

Василий Фролов: "Последнее удовольствие отняли. Последнее удовольствие было. Печку украли, сдали, одна труба. А скоро и трубу вытащат, все будет по путю".

Раньше в Грибановском районе был свой клуб. В 90 годы его закрыли, потом разобрали. Теперь в культпоходы отправляются в центр. Старым и немощным такой вояж не под силу. Но очень хочется отдыхать культурно, они, может, только жить начинают, на пенсию вышли.

Валентина Ишутина: "Нам, тоже интересно, а что у нас дома? Огороды, больше у нас ничего нет. Дети, огороды. У нас все наслаждение на своих внучат порадоваться. Раз в жизни некуда сходить".

Машзаводская молодежь свободное время проводит в подвале. Здесь, в отличии от "козлятника" светло, тепло и просторно. И даже можно позаниматься спортом.

Клуб по интересам подростки устроили своими руками. Не очень эстетично и гигиенично, зато есть где зимний вечер скоротать. Родители знают, подвальные тусовки не одобряют, но помалкивают. А куда детям еще податься? Люди не раз и не два просили местную власть помочь с организацией досуга.

Александр Бредихин, депутат районного совета: "В 12 доме есть столовая. Первый этаж. Может быть, с него лучше сделать, это надо почитать. Посмотреть, может быть, отремонтировать. Сделать какие-то кружки".

Планы на будущее. В Машзаводе привыкли жить настоящим. В нем еще одна проблема. Уже, правда, не духовного толка, а, наоборот, телесного. Помыться людям негде. Местная баня, кстати, теперь единственная в посёлке, посетителей не принимает. Здесь нужен самый капитальный ремонт, так что попарить кости машзаводским пенсионерам удастся не скоро.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх