ГТРК Воронеж

В Грибановском районе прошёл первый фестиваль дружбы

20.04.2007

15:46

В Грибановском районе прошёл первый фестиваль дружбы

Каждая народность самобытна и неповторима. А что как не творчество может объединить людей разных вероисповеданий и культур. Так решили организаторы первого в истории района фестиваля дружбы, и пригласили к участию всех желающих. Откликнулись целыми семьями, многие по такому случаю надели национальные костюмы.

Эркамо Амонуллоева: "Этот? Когда у кого- то свадьба одевают, вот, когда куда-нибудь в гости пойдут, одевают".

На интернациональной сцене выступили 50 исполнителей. Профессиональных певцов или танцоров среди них почти нет. Здесь важен не уровень исполнения, а то, насколько удалось каждому отразить свое отношение к родине.

Джабраил Яхьяев: "Моя родина - Азербайджан. Но, так как я живу в России, я написал стихи о России, как о второй родине. Сегодня буду читать это стихотворение. И, примерно, в этом месяце выйдет моя книга, первая книга стихов".

Праздник под бдительным присмотром милиции. Люди в погонах здесь и по службе, и по велению сердца. Именно они стали инициаторами фестиваля. Решили, что это лучший способ профилактики межнациональной розни.

Лидия Ряховская, инспектор ПДН Грибановского ОВД: "К счастью, в нашем районе, вот в этом направлении, пока все благополучно, и вот мы хотим предупредить, чтобы на нашей земле этого не было".

Удалось заинтересовать и так называемых трудных подростков, и ребят из районного реабилитационного центра. Ведь среди и тех и других есть представители разных диаспор. А в милиции уже думают, как продолжить укрепление дружбы между народами. Хотя бы в масштабах одного района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх