ГТРК Воронеж

В Грибановском районе выявлены нарушения в сфере реализации нацпроекта АПК

03.04.2008

18:20

В Грибановском районе выявлены нарушения в сфере реализации нацпроекта АПК

Дом средний Мячин начал строить сразу после свадьбы. Место молодые выбрали напротив родителей. Думали, год-другой, да справят новоселье. Прошло уже пять лет, а конца и края стройки не видно. Пока все три поколения живут под одной крышей. Справлялись Мячины в сельском совете, можно ли получить хоть какую-то государственную помощь.

Галина Мячина: "Мне сказали, ну, в данный момент, она же в декрете, она же не работает. Это еще первый у них ребенок родился, мы только начали строиться. Надо представить справку с места работы, а где же, какую работу, когда она второго в декрете родила".

Ваня хоть и ребенок, но уже вносит лепту в будущее семейное счастье. Мальчишка умеет и гвозди забивать, и глину месить, и в его руках есть нужда. Прямо в собственном дворе отец строит новый дом. Уже двенадцатый год. А пока семейство ютится в старом, дореволюционном. Будущий особняк Бычковы возводят по бревнышку. Как только появляется копейка, покупаются стройматериалы.

Оксана Бычкова: "У нас же работы никакой, заработка нет. Скотину раньше еще как-то держали, когда колхоз был. Там на заработанный рубль давали, как-то еще перебивались. А последние шесть лет, скажем так, без работы остались".

О нацпроекте и его программе "Жилье" в селе что-то слышали. Но, кто может рассчитывать на субсидии, куда обращаться - люди не знают. Между тем, дело о незаконно выданной помощи в селе Карачан уже имеется.

Чтобы начать собирать необходимые документы на субсидии, нужно, прежде всего, постановление главы поселения и заключение местных депутатов о том, что семья нуждается. К примеру, в Карачане, такие документы глава выдала, прежде всего, родному сыну.

Игорь Выборнов, и.о. начальника отдела по экономическим преступлениям ОВД по Грибановскому району: "Он получил 378.000 субсидию. Данные деньги он потратил на покупку стройматериалов. Но в ходе проверки было установлено, что эти постановления были изготовлены незаконно и задним числом".

В отношении главы поселения возбуждено уголовное дело. Если вина будет доказана, ее ждет либо крупный штраф, либо лишение свободы. Карачанский случай лишний раз доказывает чиновникам: не стоит улучшать благосостояние родственников, коль служебное положение обязывает, прежде всего, помогать тем, кто нуждается. И абсолютно безвозмездно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх