ГТРК Воронеж

В Грибановском районе выявлены нарушения в сфере реализации нацпроекта АПК

03.04.2008

18:20

В Грибановском районе выявлены нарушения в сфере реализации нацпроекта АПК

Дом средний Мячин начал строить сразу после свадьбы. Место молодые выбрали напротив родителей. Думали, год-другой, да справят новоселье. Прошло уже пять лет, а конца и края стройки не видно. Пока все три поколения живут под одной крышей. Справлялись Мячины в сельском совете, можно ли получить хоть какую-то государственную помощь.

Галина Мячина: "Мне сказали, ну, в данный момент, она же в декрете, она же не работает. Это еще первый у них ребенок родился, мы только начали строиться. Надо представить справку с места работы, а где же, какую работу, когда она второго в декрете родила".

Ваня хоть и ребенок, но уже вносит лепту в будущее семейное счастье. Мальчишка умеет и гвозди забивать, и глину месить, и в его руках есть нужда. Прямо в собственном дворе отец строит новый дом. Уже двенадцатый год. А пока семейство ютится в старом, дореволюционном. Будущий особняк Бычковы возводят по бревнышку. Как только появляется копейка, покупаются стройматериалы.

Оксана Бычкова: "У нас же работы никакой, заработка нет. Скотину раньше еще как-то держали, когда колхоз был. Там на заработанный рубль давали, как-то еще перебивались. А последние шесть лет, скажем так, без работы остались".

О нацпроекте и его программе "Жилье" в селе что-то слышали. Но, кто может рассчитывать на субсидии, куда обращаться - люди не знают. Между тем, дело о незаконно выданной помощи в селе Карачан уже имеется.

Чтобы начать собирать необходимые документы на субсидии, нужно, прежде всего, постановление главы поселения и заключение местных депутатов о том, что семья нуждается. К примеру, в Карачане, такие документы глава выдала, прежде всего, родному сыну.

Игорь Выборнов, и.о. начальника отдела по экономическим преступлениям ОВД по Грибановскому району: "Он получил 378.000 субсидию. Данные деньги он потратил на покупку стройматериалов. Но в ходе проверки было установлено, что эти постановления были изготовлены незаконно и задним числом".

В отношении главы поселения возбуждено уголовное дело. Если вина будет доказана, ее ждет либо крупный штраф, либо лишение свободы. Карачанский случай лишний раз доказывает чиновникам: не стоит улучшать благосостояние родственников, коль служебное положение обязывает, прежде всего, помогать тем, кто нуждается. И абсолютно безвозмездно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх