ГТРК Воронеж

В ходе поездки по Хохольскому району глава области посетил два предприятия

02.09.2010

10:50

В ходе поездки по Хохольскому району глава области посетил два предприятия

Алексей Гордеев был в Хохольском районе год назад. Тогда на месте завода был лишь фундамент, а сегодня была запущена первая линия. Завод производит крупные бетонные изделия, а также тротуарную плитку и бордюрный камень. Второй завод по производству мыловаренной продукции был выведен за черту Воронежа в 2008 году. Главным образом из-за специфичного запаха. Выпуск продукции начался в начале года. Сейчас здесь трудится 250 человек, но скоро будет 400 рабочих мест.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь создан хороший такой инвестиционный климат. Руководство района помогает, быстро всё оформляет, нет бюрократических препонов. То есть, такая слаженная работа областного правительства, муниципалитетов, дающая реальные результаты. Повышаются налоги, есть рабочие места и хорошие перспективы развития".

Ирина Молодина, заместитель директора по качеству ООО "Финист": "У нас в настоящее время применяются более передовые технологии. Как вы видите, сейчас нет запаха, который вот, как раз, о котором говорили, и оборудование новое приобретено. Используется рафинированное, дезодорированное сырьё, более чистое, более экологичное. И само мыло у нас сейчас более экологическое, более безопасное для производства, для человеческой кожи, для человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх