ГТРК Воронеж

В Хохольском районе проводится информационная кампания

14.02.2007

09:39

В Хохольском районе проводится информационная кампания

Житель села Староникольское Иван Коровников пришел оформлять документы на пособие вместо жены, она недавно родила первенца, и прийти не смогла. Их семья проживает в той части Хохольского района, которую задел радиационный выброс Чернобыля 20 лет назад.

Иван Коровников, житель с. Староникольское: "Полторы тысячи - это все-таки хорошее подспорье для молодой семьи, так как мы проживаем в чернобыльской зоне, нам это пособие будут платить в двойном размере, ну, я думаю, что это нам поможет в дальнейшем по уходу за ребенком".

9 месяцев назад у Валентины Смирновой родился второй ребенок. За январь она уже получила 3000 рублей. Однако для посещения райсобеса есть у Валентины и другие причины. У старшего сына Саши больные ноги и семья рассчитывает на компенсацию, но уже в рамках областного постановления.

Валентина Смирнова, жительница поселка Хохольский: "И вот, ребенок инвалид, он постоянно нуждается в домашнем уходе, то, что он должен быть на домашнем обучении, тоже принят такой закон, что будут нам выплаты".

В новом законе о пособиях по уходу за ребенком есть свои тонкости. Например, если мать не работает, ей придется выбирать между пособием по безработице или деньгами на ребенка. В местном помещении соцзащиты, мягко говоря, тесно, но у сотрудников есть свои наработки.

Виктор Тройнин, управляющий филиалом управления трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области в Хохольском районе: "В районе у нас практикуются "дни открытого письма" - это глава администрации района, всех специалистов, все службы, которые есть в районе, выезжаем в село, назначая день, дату, собирать всех жителей села, и на дне открытого письма люди задают вопросы по всем вопросам житейским, в том числе и о социальной политике".

Пока что районные органы социальной защиты приняли 108 заявлений по ежемесячному пособию. В Хохольском районе проживают 128 многодетных семей. Если закон будет работать по-настоящему, их количество неизбежно возрастет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх