ГТРК Воронеж

В Хохольском районе заждались губернатора Алексея Гордеева

14.08.2009

10:15

В Хохольском районе заждались губернатора Алексея Гордеева

Этот водопад - вовсе не украшение песчаной пустыни на окраине Хохла. Функции у Грохота самые земные - очищать песок от ила. Другая местная достопримечательность - гигантский хобот земснаряда - из нового карьера он засасывает песок и гравий.

Василий Козлов, управляющий строительством кирпичного завода: "Нравится мне вот эта на заводе возня. Крутимся, работаем, этот туда, этот сюда. Интересно. Дома лежать хуже".

Образцы кирпича и тротуарной плитки губернатору пока демонстрируют только на бумаге. Выпускать готовую продукцию здесь начнут через год. Вообще, практически все промышленные предприятия в Хохольском районе сейчас в процессе строительства. Это и будущий мыловаренный завод, и комплекс по производству мебели. Инвестиций хватает всем, кроме этой школы. Вековое здание подняли из руин, чтобы здесь могли жить дети из неблагополучных семей.

Ольга Каплун, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Средств, конечно, и ушло уже много, и еще, конечно, многое требуется для того, чтобы детям здесь жилось комфортно, как дома, даже лучше, чем некоторым в их семьях. Конечно, нужно приложить здесь усилия - и денежные, и финансовые, и душевные".

Фасад - испугал, а начинка - порадовала. Детские спальни, игровая, холл - как новые. Сейчас брошенные дети вынуждены жить в палатах районной больницы. Алексей Гордеев пообещал помочь с окончанием ремонта.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К сожалению, такие объекты тоже необходимо иметь в Воронежской области. Это касается детей из неблагополучных семей. Примерно нужно 5-7 миллионов рублей для того, чтобы мы могли его запустить в ближайшее время. А такие деньги мы, конечно, найдем".

О социальной ответственности губернатор сегодня говорил и с местными предпринимателями. Помогать незащищенным - это задача и государства, и бизнеса.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх