ГТРК Воронеж

В Хреновом открылась новая пожарная часть

22.06.2009

10:15

В Хреновом открылась новая пожарная часть

На настоящие вызовы из 75 пожарной части расчеты пока не выезжали, но на практике свою готовность показать могут. Прибывают на место предполагаемого возгорания, разворачивают пожарные рукава в так называемую магистральную линию и проверяют на прочность. Вода подается под давлением 10 атмосфер, такая струя достанет и до 16 этажа.

Пожарная часть здесь нужна была уже давно - в радиусе выезда расчета здесь расположены несколько крупных социальных объектов, 7 сел, нефтебаза и крупный хвойный массив.

В прошлом году Бобровскому району на себе пришлось прочувствовать, что такое верховой пожар. Как говорят специалисты, остановить его не может даже опашка, так как горящие сосны буквально отстреливают ветви на несколько сотен метров. Тушили всем миром - от профессионалов до местных фермеров. Сергей Алексеев тогда работал в Хреновском лесничестве водителем, но после этого случая решил сделать борьбу с огнем делом жизни.

Сергей Алексеев, пожарный: "Очень много гектар сгорело, поэтому пожарная часть здесь нужна обязательно. Так как пожарных машин тут несколько, в лесхозтехникуме не справились своими силами, пришлось помогать".

Не более 10 минут в городе и 20 - в сельской местности - именно столько должен добираться пожарный расчет к месту возгорания. На самом деле приходилось ждать помощи и по 40 минут.

Дмитрий Журихин, начальник пожарной части ╧75: "Смотрите, если здесь составляет по километражу 3,4,6 километров, то из Боброва, например, нужно было добираться 30 километров. Соответственно, выигрыш во времени, а время - это самое главное".

Пожелание "сухих рукавов" - традиционное для всех огнеборцев. Однако воплотить его на деле не всегда удается. Ведь лето обещает быть жарким. А потому лучшим подарком к открытию части стала еще одна пожарная машина.

Татьяна Бондаренко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх