ГТРК Воронеж

В июне должны быть утверждены новые базовые оклады по области

08.04.2008

18:20

В июне должны быть утверждены новые базовые оклады по области

Темпы роста заработной платы в Воронежской области достаточно высокие. Но она на 3-4 тысячи рублей ниже, чем в среднем по России. Ситуация парадоксальная. Чтобы увеличить покупательскую способность воронежцев, как впрочем, и многих россиян, на федеральном уровне готовится нормативно-правовая база для перехода на так называемую "отраслевую оплату труда". Уже в июне 2008 года должны быть утверждены базовые оклады по профессиям и квалификационным группам. По мнению специалистов, такое решение приведет к конкретным результатам.

Александр Домнич, руководитель Управления труда Воронежской области: "Уход от единой тарифной сетки и создание в каждой отрасли, с учётом её специфики, думаю, что заработная плата будет повышена. И в соответствии с прогнозом, который мы планируем, это реально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх