ГТРК Воронеж

В июне должны быть утверждены новые базовые оклады по области

08.04.2008

18:20

В июне должны быть утверждены новые базовые оклады по области

Темпы роста заработной платы в Воронежской области достаточно высокие. Но она на 3-4 тысячи рублей ниже, чем в среднем по России. Ситуация парадоксальная. Чтобы увеличить покупательскую способность воронежцев, как впрочем, и многих россиян, на федеральном уровне готовится нормативно-правовая база для перехода на так называемую "отраслевую оплату труда". Уже в июне 2008 года должны быть утверждены базовые оклады по профессиям и квалификационным группам. По мнению специалистов, такое решение приведет к конкретным результатам.

Александр Домнич, руководитель Управления труда Воронежской области: "Уход от единой тарифной сетки и создание в каждой отрасли, с учётом её специфики, думаю, что заработная плата будет повышена. И в соответствии с прогнозом, который мы планируем, это реально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх