ГТРК Воронеж

В июне должны быть утверждены новые базовые оклады по области

08.04.2008

18:20

В июне должны быть утверждены новые базовые оклады по области

Темпы роста заработной платы в Воронежской области достаточно высокие. Но она на 3-4 тысячи рублей ниже, чем в среднем по России. Ситуация парадоксальная. Чтобы увеличить покупательскую способность воронежцев, как впрочем, и многих россиян, на федеральном уровне готовится нормативно-правовая база для перехода на так называемую "отраслевую оплату труда". Уже в июне 2008 года должны быть утверждены базовые оклады по профессиям и квалификационным группам. По мнению специалистов, такое решение приведет к конкретным результатам.

Александр Домнич, руководитель Управления труда Воронежской области: "Уход от единой тарифной сетки и создание в каждой отрасли, с учётом её специфики, думаю, что заработная плата будет повышена. И в соответствии с прогнозом, который мы планируем, это реально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх