ГТРК Воронеж

В Калаче энтузиасты поставили памятник десантникам

04.08.2014

15:30

Совместный памятник десантникам и афганцам открыли в Калаче. Средства на возведение мемориала собирали всем миром - всего около полумиллиона рублей. Чтобы успеть ко Дню ВДВ, добровольцы работали до позднего вечера. Праздничный сбор десантников и афганцев объявили на центральной площади Калача. После торжественного возложения венков колонна под звуки оркестра прошла по улицам города до самого памятника воинам-интернационалистам. Бывшие моряки Северного флота, а теперь местные священники, освятили монумент. Символ десанта - боевую машину пехоты привезли из станицы Кущевской Краснодарского края. Внутри неё нет ни мотора, ни боевого отсека. Рядом с постаментом появятся памятные таблички с портретами всех калачеевцев, погибших в боевых действиях.

Юрий Котляров, председатель Союза ВДВ Калачеевского района: "Моряки ставят корабли, мы ставим БМП, БМД, потому что ВДВшный это символ, кто служил, все без этой техники не могли обходиться, все служили на них, она выручала".

Михаил Гринёв, ветеран войны в Афганистане: "Утром я пришел, а там уже цветы стоят, утром рано - мы же тоже переживали перед открытием, и я глянул, а там цветы, значит, есть, люди тянутся к этому памятнику, они ждали этого памятника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх