ГТРК Воронеж

В Калаче открыли памятник

28.04.2006

12:07

В Калаче открыли памятник

В Калаче к 20-летию трагедии на Чернобыльской атомной станции по инициативе местной общественной организации "Чернобылец" и депутатов районного собрания сооружен памятник участникам ликвидации последствий техногенных катастроф. На его открытие пригласили ветеранов подразделений особого риска - десятки калачеевцев, которые боролись с огнём на 4-м реакторе Чернобыльской АЭС, участвовали в разборе завалов после взрыва на "Маяке", и Семипалатинском полигоне. Для всех ликвидаторов по инициативе областной общественной организации "Чернобыль" и администрации Воронежской области изготовлены памятные нагрудные знаки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх