ГТРК Воронеж

В Калаче отремонтировали более 40 километров дорог

06.09.2012

15:30

В Калаче отремонтировали более 40 километров дорог

Автолюбителям Калача, наконец, дали зеленый свет. В городе и районе отремонтировали больше 40 километров дорог. Причем, не залатали дыры, как обычно, а сделали именно капитальное покрытие - впервые за много лет. Подрядчики уверяют - таких ям и выбоин они не видели уже давно. Поэтому перед асфальтированием, поверхность приходилось дополнительно выравнивать. А для этого нужно было закупить намного больше щебня, чем стояло в смете. Но, как уверяют рабочие, подрядчик решил не мелочиться и завершить работы за собственный счет.

Владимир Самойленко, мастер дорожного строительства: "Стараемся, конечно, чтобы влезть в норму, но не получается. Ну, в самом деле, по такому покрытию влезть в норму трудно. Очень трудно. Тем более, слой - пять! Ну, хотя бы шесть, ну, где-то можно как-то. Меньше - так будет щебень лезть. Что и получается. Идем типа выравнивающего слоя по щебню, а потом уже начисто будем перекрывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх