ГТРК Воронеж

В Калаче прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане

08.09.2004

17:21

В Калаче прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане

Вечером одновременно с массовой акцией на Васильевском спуске, в Калаче Воронежской области прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане. Вместе со всей страной скорбели и калачеевцы.

Идея проведения митинга "пошла" снизу. Студенты и школьники Калача сами вызвались организовать его. За ночь расклеили листовки с приглашением на митинг, утром прошли по школам. В назначенное время 500 школьников, учащихся ПТУ и техникума собрались, чтобы почтить память жертв осетинской трагедии.

Василий Колодяжный: "Я вызвался сегодня сам, добровольно прийти сюда, потому что здесь не нужно принуждать. Я считаю, что сегодня долг каждого прийти на такое мероприятие и поучаствовать в нём".

Многие присутствовавшие отмечали, что впервые на митинге оказались не по велению преподавателей. Трагедию в Беслане каждый воспринимал как свою личную.

Наталья Хаустова: "Мы боль воспринимаем, только когда она рядом с нами. Видимо, слишком жестоки. Я не такой человек".

Символичным оказалось и место проведения митинга. Впервые он прошел не на главной площади города, а возле Калачеевского дворца молодёжи. По задумке организаторов, основная цель митинга - показать единство всех российских детей. Судя по всему, калачеевцам это удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх