ГТРК Воронеж

В Калаче прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане

08.09.2004

17:21

В Калаче прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане

Вечером одновременно с массовой акцией на Васильевском спуске, в Калаче Воронежской области прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане. Вместе со всей страной скорбели и калачеевцы.

Идея проведения митинга "пошла" снизу. Студенты и школьники Калача сами вызвались организовать его. За ночь расклеили листовки с приглашением на митинг, утром прошли по школам. В назначенное время 500 школьников, учащихся ПТУ и техникума собрались, чтобы почтить память жертв осетинской трагедии.

Василий Колодяжный: "Я вызвался сегодня сам, добровольно прийти сюда, потому что здесь не нужно принуждать. Я считаю, что сегодня долг каждого прийти на такое мероприятие и поучаствовать в нём".

Многие присутствовавшие отмечали, что впервые на митинге оказались не по велению преподавателей. Трагедию в Беслане каждый воспринимал как свою личную.

Наталья Хаустова: "Мы боль воспринимаем, только когда она рядом с нами. Видимо, слишком жестоки. Я не такой человек".

Символичным оказалось и место проведения митинга. Впервые он прошел не на главной площади города, а возле Калачеевского дворца молодёжи. По задумке организаторов, основная цель митинга - показать единство всех российских детей. Судя по всему, калачеевцам это удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх