ГТРК Воронеж

В Калаче создают школу верховой езды

24.02.2004

13:05

В Калаче создают школу верховой езды

Школу верховой езды на базе выкупленной коневодческой фермы создает житель Калача Воронежской области Сергей Малеев.

Своими силами, жалуется Сергей Малев, создать школу не получится. Только за то, чтобы провести электричество на ферму, с него запросили 40 тысяч рублей. Кстати, ферму коневод приобрёл за свой счёт. Выкупил её у развалившегося хозяйства. Раньше же все 17 голов держал во дворе дома. Против были все, и соседи, и жена. Если соседи просто посмеивались, то с женой дело до развода чуть не дошло.

Сергей Малев: "Категорически была против. Ругались, были скандалы, но потом смирилась. И сейчас она мой самый большой соратник, сторонник и помощник".

Сейчас в клубе семьи Малевых занято около 40 человек. В основном это дети от 10 до 17 человек. Плату за обучение верховой езде с них не берут. Со своей стороны, школьники помогают кормить лошадей и чистить конюшню.

Ирина Малева: "Лучше, что дети под присмотром. Дети учатся здесь, общаются друг с другом. Они здесь друг друга на столько узнали. И лошади и детки, У каждого любимая лошадка. Каждый подходит, свой подход есть".

В создании школы Ирина Малева видит огромную пользу для района. Говорит, что помогли бы создать местному РОВД конный отряд.

Ирина Малева: "У нас в Калаче необходима конная милиция. Потому что это глубинка, у нас такие дороги. Это должно быть, это необходимо".

О том, что школа будет, супруги Малевы не сомневаются. Другой вопрос, придётся её создавать самим, или при помощи местных властей. Ответ они пока не знают.

Сергей Малев: "Лошади - это наша частичка, и наверное, уже в чём-то утерянная. Машины, вот этот век, бежим, спешим куда-то, а вы сами как-нибудь попробуйте на лошадке просто час-два проехать, вы это почувствуете сами. Почувствуете, как мы много потеряли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх