ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе обещанный газ годами ждут

23.05.2006

11:32

В Калачеевском районе обещанный газ годами ждут

Темпы газификации Калачеевского района за последние 2 года заметно снизились и застыли на отметке 65%. Какие меры необходимо предпринять чтобы исправить положение дел? Об этом шёл разговор на расширенном совещании в администрации района.

Главы поселений, руководители хозяйств, депутаты районного Совета, инициативные группы граждан и газовики в очередной раз пытались ответить на два фундаментальных вопроса - кто виноват? И что делать? Из достижений последних лет в плане газификации - перевод на новое топливо несколько домов в совхозе "Калачеевский" и пуск ШРП в селе Манино. Обещанный газ годами ждут жители сёл Ширяево, Ильинки, Новой Меловатки, Четвериково и целого ряда других населённых пунктов. По мнению участников совещания, во всём виноваты недобросовестные подрядчики, в частности саратовские газовики. Ситуация более чем парадоксальная: в районе базируется мощное предприятие "Калачмежрайгаз" способное строить за год до 100 км газовых сетей, но свой потенциал оно использует в основном в других районах области. Через неделю в Калаче планируется провести областное совещание по газификации. Возможно там и будет дан ответ на вопрос, что необходимо предпринять для ускорения работ по газификации района.

Борис Мельников, директор Управления "Калачмежрайгаз": "Должна быть чёткость и конкретность. К сожалению некоторые звенья у нас выпадают. Прежде всего запоздалое финансирование. Вот сейчас уже середина мая, надо чтобы был разгар работ и вот наше совещание как раз было собрано, потому что есть озабоченность, что работы практически не ведутся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх