ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе обещанный газ годами ждут

23.05.2006

11:32

В Калачеевском районе обещанный газ годами ждут

Темпы газификации Калачеевского района за последние 2 года заметно снизились и застыли на отметке 65%. Какие меры необходимо предпринять чтобы исправить положение дел? Об этом шёл разговор на расширенном совещании в администрации района.

Главы поселений, руководители хозяйств, депутаты районного Совета, инициативные группы граждан и газовики в очередной раз пытались ответить на два фундаментальных вопроса - кто виноват? И что делать? Из достижений последних лет в плане газификации - перевод на новое топливо несколько домов в совхозе "Калачеевский" и пуск ШРП в селе Манино. Обещанный газ годами ждут жители сёл Ширяево, Ильинки, Новой Меловатки, Четвериково и целого ряда других населённых пунктов. По мнению участников совещания, во всём виноваты недобросовестные подрядчики, в частности саратовские газовики. Ситуация более чем парадоксальная: в районе базируется мощное предприятие "Калачмежрайгаз" способное строить за год до 100 км газовых сетей, но свой потенциал оно использует в основном в других районах области. Через неделю в Калаче планируется провести областное совещание по газификации. Возможно там и будет дан ответ на вопрос, что необходимо предпринять для ускорения работ по газификации района.

Борис Мельников, директор Управления "Калачмежрайгаз": "Должна быть чёткость и конкретность. К сожалению некоторые звенья у нас выпадают. Прежде всего запоздалое финансирование. Вот сейчас уже середина мая, надо чтобы был разгар работ и вот наше совещание как раз было собрано, потому что есть озабоченность, что работы практически не ведутся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх