ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе проверили земли сельскохозяйственного назначения

08.08.2011

15:10

В Калачеевском районе проверили земли сельскохозяйственного назначения

С жалобой в Управление Россельхознадзора обратились владельцы земли - пайщики бывшего колхоза в селе Новая Криуша. Хозяйство уже было оштрафовано в прошлом году - здесь не соблюдался севооборот, и не вносились удобрения. Общедолевая собственность жителей Новой Криуши - пять с половиной тысяч гектаров. Половину из них арендатор в этом году засеял подсолнечником. Около тысячи трехсот гектаров не обработано вообще. Через несколько дней на этих полях можно сеять озимую пшеницу. Но пока здесь только падалица подсолнечника и заросли осота. Причём, это не самое страшное. В непролазных джунглях сорняков поднимается настоящий лес из клёнов и ясеней. Ещё немного, и борьба с ними будет проиграна

Дина Попова, бывший главный агроном хозяйства: "Но они в отдельных местах намного больше. Если их посмотреть ещё через месяц, дюжина уже будет. Конечно, это издевательство над землёй. Я больше никак не могу это понять. Проработав 40 лет главным специалистом в хозяйстве, я такого безобразия - варварского отношения к земле - не видела".

Евгений Халяпин, инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Мы решили возбудить административное расследование. В дальнейшем будем истребовать документы для их изучения и оценивать в соответствии с законодательством РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх