ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе затопило тысячу дворов

05.04.2018

19:40

В Калачеевском районе затопило тысячу дворов

Спасателям пришлось эвакуировать людей.

Около тысячи приусадебных участков с населением около 3 тыс. человек в Калачеевском районе находятся в зоне подтопления по состоянию на 17:00 четверг, 5 апреля. Частично затопило 358 домов, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

В зоне чрезвычайной ситуации находятся сам город Калач, а также сёла Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное. Спасатели эвакуировали 114 человек, из которых 13 – дети. Большая часть людей находится у родственников, ещё пятеро – в пункте временного размещения. Погибших и пострадавших нет.

По предварительным прогнозам, продолжительность затопления территории может составить до 10 суток.

– В целях ликвидации чрезвычайной ситуации на месте работает межведомственная группировка, в которую входят силы и средства МЧС России, областной аварийно-спасательной службы и муниципального района – 260 человек, 42 единицы техники и 16 плавсредств. Функционируют 11 лодочных постов для эвакуации жителей, – отчиталась пресс-служба МЧС.

Помимо Калачеевского района, режим ЧС объявлен в бутурлиновском селе Гвазда, там из-за половодья разрушился мост, и пять улиц потеряли транспортное сообщение с другой частью села. В Таловском районе в изоляции оказались два посёлка – их тоже затапливает. А как в Воронеже справляются со стихией, смотрите здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх