ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе женщина выжила после удара молнии

14.06.2013

10:00

В Калачеевском районе женщина выжила после удара молнии

В Калачеевском районе медики пытаются спасти 42-хлетнюю женщину, которую поразил мощный разряд электрического тока. Во время непогоды она вместе с родственниками работала в огороде. Когда начался сильный ливень, укрылись под деревом. Но женщина решила вернуться домой. Не смогла. Все случилось на глазах родственников женщины. После удара молнии, она оказалась на земле. Ей тут же начали делать искусственное дыхание. Сейчас жительница Пирогово находится в реанимации Калачеевской ЦРБ. Но в сознание пострадавшая так и не пришла. Золотая цепочка на шее женщины расплавилась, волосы и платок на голове обожжены, на теле следы от ожогов. По словам медиков, с такими случаями они ещё не сталкивались. Родственники просят перевезти пострадавшую на лечение в областную клиническую больницу. Но местные врачи уверяют, что состояние больной стабильно и отказываются от транспортировки..

По последней информации из департамента здравоохранения, пострадавшая пришла в сознание. Она уже может отвечать на вопросы. Специалисты следят за ее состоянием - будет решаться вопрос о ее дальнейшем лечении. Но, по словам врачей, после такой тяжелой травмы пока транспортировать женщину нельзя - есть риск, что остановится сердце.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх