ГТРК Воронеж

​В калачеевской семье появился питомец – сурок-байбак

09.06.2015

17:10

В семье Серединых из села Хрещатое Калачеевского района живёт сурок-байбак. Два года назад детёныша нашли в поле и за это время он стал почти как член семьиСерединых. В конце восьмидесятых "рыжих собачек" в Калач завезли специально для охоты, теперь зверьки расплодились и живут целыми колониями.

Любимое лакомство похудевшего за зиму байбака – печенье и арахис. Не отказывается сурок и от яблок, морковки и семечек. А воду не пьёт совсем. Вначале детёныша назвали Машей, но потом оказалось, что он - Миша. Очень любит гулять во дворе и всегда сам возвращается в свою клетку. Надолго его одного на улице не оставляют – однажды испугался соседской кошки и убежал далеко от дома, правда, потом по зову хозяйки сразу вернулся. На волю теперь Мишку выпускать опасно – жить самостоятельно, скорее всего, он больше не сможет. К своим приёмным родителям байбак привык, а вот к незнакомцам относится довольно настороженно.

Евгения Середина, жительница села Хрещатое: "Если чужой человек его просто подходит погладить, посмотреть, ничего. Но, когда он понимает, что его начинают дразнить, то он злится, свистит потом. Понимает всё, подойдешь к нему, начинаешь гладить, он и за руку обнимет, и фыркает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх