ГТРК Воронеж

В Каменке закрыли автостанцию, альтернативы – нет

18.05.2015

10:05

Жители Каменского района лишились единственной автостанции. Около сотни пассажиров уезжают отсюда в разные населённые пункты района и области. Люди в центре Каменки ожидают автобус, как могут. Вместо скамеек, которые остались в закрытом здании, сейчас бетонные ступени с кусками картона. Для тех, кому повезло, удается найти место на мусорном баке.

Наталья, жительница с. Крутец: "Конечно, это не удобно, и нечеловеческое отношение к людям. Вот инвалид пришла с нашей деревни ковыряется. Где сидеть на земле?".

Раньше на этом месте было старое здание автостанции, его выкупил у муниципалитета собственник из Воронежа. На этом месте построил двухэтажное здание, первый этаж отдал в аренду местному транспортному предприятию. Но оно уже несколько месяцев не платит арендную плату. В итоге - собственник здания перед майскими праздниками закрыл двери на замок. На строительство нового автовокзала в бюджете денег нет.

Михаил Хадыкин, заместитель главы Каменского района: "Администрацией Каменского муниципального района прорабатывается вопрос, где будет размещено здание автостанции. Один из вариантов так же договариваться с собственником этого здания, что бы оно действовало в том режиме, в котором оно и работало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх