ГТРК Воронеж

В Каменке закрыли автостанцию, альтернативы – нет

18.05.2015

10:05

Жители Каменского района лишились единственной автостанции. Около сотни пассажиров уезжают отсюда в разные населённые пункты района и области. Люди в центре Каменки ожидают автобус, как могут. Вместо скамеек, которые остались в закрытом здании, сейчас бетонные ступени с кусками картона. Для тех, кому повезло, удается найти место на мусорном баке.

Наталья, жительница с. Крутец: "Конечно, это не удобно, и нечеловеческое отношение к людям. Вот инвалид пришла с нашей деревни ковыряется. Где сидеть на земле?".

Раньше на этом месте было старое здание автостанции, его выкупил у муниципалитета собственник из Воронежа. На этом месте построил двухэтажное здание, первый этаж отдал в аренду местному транспортному предприятию. Но оно уже несколько месяцев не платит арендную плату. В итоге - собственник здания перед майскими праздниками закрыл двери на замок. На строительство нового автовокзала в бюджете денег нет.

Михаил Хадыкин, заместитель главы Каменского района: "Администрацией Каменского муниципального района прорабатывается вопрос, где будет размещено здание автостанции. Один из вариантов так же договариваться с собственником этого здания, что бы оно действовало в том режиме, в котором оно и работало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх