ГТРК Воронеж

В Каменском районе открылся новый молочный комплекс

15.01.2007

08:52

В Каменском районе открылся новый молочный комплекс

Руководители предприятия пошли на риск - взяли кредит под залог имущества. Симментальскую породу заменили на фризско-голштинскую. Теперь от каждой коровы получают более четырех тысяч литров молока в год. Восемнадцатимиллионным кредитом здесь распорядились с умом.

Василий Коротких, генеральный директор ООО "Ольховлогское": "Первый этап - это реконструкция здания, второй этап в этой программе национальной - это строительство молокопровода и охладителя, и третий этап и кредитная линия - это приобретение племенных нетелей. Вот, в принципе, три направления, которым мы сработали, за 8 месяцев мы все это сделали".

Сразу из вымени молоко поступает в специальный блок с танком-охладителем. Благодаря современному немецкому оборудованию молоко практически не соприкасается с воздухом, процесс стерильный.

Николай Котолевский, руководитель главного управления аграрной политики Воронежской области: "Простой корпус, его модернизируют, система удаления, хранения молока - это все как бы выходит на качественный уровень, соответственно и цена реализации молока увеличивается, и социальный аспект для людей тоже присутствует в положительном плане".

В аграрном национальном проекте в области участвует 20 хозяйств. Ровно половина из них специализируется на молоке, другая - на мясе. Опыт показывает, что старые, крупные хозяйства в сфере мясо-молочного производства часто оказываются нерентабельными. Уже сегодня с ними успешно конкурируют относительно небольшие предприятия, где есть личная заинтересованность работника, и, как следствие - прибыль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх