ГТРК Воронеж

В канун Дня медработника мэр Сергей Колиух вручил награды лучшим врачам города

17.06.2011

10:45

В канун Дня медработника мэр Сергей Колиух вручил награды лучшим врачам города

Два десятка специалистов самых разных профилей - от главврача до медсестры - их по результатам конкурсов отобрал Городской департамент здравоохранения. Гости поблагодарили за особое внимание к медицине со стороны властей, заметное в последние годы. Главная проблема, по их словам, эффективно потратить деньги. Врачи пообещали к юбилею города благоустроить территорию своих больниц и поликлиник, а мэр - договориться с Медакадемией о целевом обучении специалистов - нехватка кадров сейчас - одна из главных проблем отрасли.

Юрий Сушков, заместитель главврача поликлиники ╧7: "Возраст такой, в среднем, мне вот за 50 лет и предпенсионный, молодежи достаточно мало, хотя мы постоянно ездим на ярмарки вакансий в Медакадемию, в первую очередь, узкие специалисты нам необходимы, на селе ещё хуже ситуация, а вообще, молодежь неохотно идёт".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "В 2010 привлечено в медицину города - 380 миллионов, плюс 400 миллионов фонд, плюс ещё 300 с лишним миллионов. Я думаю, в следующем году и в этот год будет ещё гораздо больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх