ГТРК Воронеж

В канун Дня Победы клуб "Diablo" напомнил о себе SMS-рассылкой

11.05.2010

10:20

В канун Дня Победы клуб "Diablo" напомнил о себе SMS-рассылкой

Со вторым пришествием "Diablo" изменилось только название. Теперь в нём нет ничего дьявольского - заведение называется "Sekretrum". Правда, табличку пока не повесили. Днем здесь тихо, как на кладбище. Жизнь начинает кипеть ближе к 12 ночи.

Около клуба - с десяток машин, несколько посетителей курят на крыльце. Внутри - играет ди-джей, девушки танцуют на барной стойке, шумно и весело. Это ночь четверга. Полина Андреевна говорит, сегодня относительно спокойно. Но все равно плотно закрывает форточку.

Полина Бороздина, ветеран тыла: "Начиная с майских праздников, началось снова. В пятницу, субботу и воскресение - стук и гром. Невероятные крики, выскакивают какие-то голые женщины, шум, драки иногда. И так - целую ночь".

Семья Болтенковых, их окна тоже выходят на бывший "Дьябло", новость о повторном открытии заведения восприняли с ужасом. Из-за ночного шума трехлетний Кирилл теперь спит только рядом с мамой.

Михаил Болтенков: "Когда смотришь на ребенка, который кричит от того, что эта музыка продолжается, а ты ничего сделать не можешь, просто ярость подкатывает. А самое неприятное - обращение в милицию, обращение в прокуратуру - везде отвечают - извините, мы ничем не можем помочь".

В милиции о том, что заведение снова работает, официально пока не знают. Но обещают обязательно сберечь покой граждан.

Aндрей Жуков, заместитель начальника отдела УВД по г. Воронежу: "Будут применены к ним меры административного воздействия, обязательно. Если это действительно так, если это будет установлено, что действительно они мешают людям, громкая музыка и что-то ещё. Да, они будут наказаны".

Собственник здания, в котором расположен клуб, говорит, что тоже будет следить за порядком. В договоре прописано - арендатор обязан установить дополнительную шумоизоляцию.

Владислав Ландсберг, собственник здания: "По заключению, вроде бы, как уровень шума не превышает допустимые нормы. Если вдруг появятся какие-то отклонения, то, соответственно, или перейдем на допустимые уровни шума каких-то мероприятий, которые здесь проводятся, или вынуждены будем все-таки отказываться от такого формата взаимодействия с арендатором".

Ветеран Полина Бороздина уже сейчас уверена, что в ближайшие три ночи поспать у неё не получится - в клубе объявлены вечеринки под лозунгом спасибо деду за победу.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх