ГТРК Воронеж

В Каширском районе запустили новый газопровод

26.09.2008

11:00

В Каширском районе запустили новый газопровод

Помирать в Дзержинском уже не собираются. Газовый факел дал новые надежды полутысяче домовладельцев. Каждому жителю, как и Евдокии Николаевне, газ обошелся примерно в 20.000 рублей. А плиты и котлы каждый выбирал себе по карману.

Евдокия Калинина, пенсионер: "Вот, до чего мы дожили. Ура!!!".

Александр Пономарев, депутат Воронежской Областной Думы: "Для нас это промежуточный этап, отправная точка, для того, чтобы те люди, которые сломали печки, не холодали, чтобы в их дома пришло тепло".

Запрудное, Красный Лог, посёлок имени Дзержинского, сёла вошли в программу, которую вместе с федеральным бюджетом финансировал и Межрайгаз. Главное, было вовремя подготовить документацию, и местные власти с этим успешно справились.

Андрей Нестеренко, глава Дзержинского сельского поселения: "На данный момент, по всем трем сёлам пошёл пуск газа, и эта программа сработала, и дала свой положительный результат, тот который мы ждали. Оперативно была выполнена проектно-сметная документация, было приложено максимум усилий по временному интервалу, по прохождению экспертизы".

Всего четыре года назад Каширский район был газифицирован лишь на 17%. А теперь более, чем на 70%. Со строительством сетей местные власти связывают растущую инвестиционную привлекательность района, а жители будущее своих деревень - их дети отсюда уже вряд ли уедут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх