ГТРК Воронеж

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения

10.08.2007

10:06

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения

Правила те же, штрафы - выше. Вводить их будут в три этапа - первые через два дня, а основные с 1 января и 1 июля 2008 года. Так, уже с 11 августа разговоры по телефону обойдутся водителю в 300 рублей, проезд по тротуарам, пешеходным дорожкам - в 2000 рублей. Не рекомендуется выезжать за пределы гаража или стоянки без талона техосмотра - 200 рублей, а без номеров и подавно. Такая вольность обойдется в 5000 рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

Водитель: "Лучше ездить не будут, как ездили, так и будут ездить. В Воронеже узкие дороги, машин много. Аварий меньше не будет. Есть такая поговорка - "Рыба гниет с головы" - если администрация и гаишники будут ездить по правилам, значит, будет все нормально. Крутых много, они проезжают со своими номерами и гаишник "закрывает глаза".

Депутаты Госдумы не забыли о себе. С 1 января за управление автомобилем в нетрезвом состоянии полагается 15 суток ареста или штраф - 5000 рублей. Народные избранники предпочли откупиться деньгами. А если водитель попадается в состоянии опьянения во второй раз - то лишается прав на три года. А чтобы нарушители не уходили от ответственности, срок давности дела увеличили до 12 месяцев.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Давность привлечения к административной ответственности исчислялась двумя месяцами, поэтому вопрос, связанный с административными правонарушениями, повлекшими причинение легкой и средней тяжести последствий здоровью потерпевшего в ДТП, в течение этого времени не успевал рассматриваться. В связи с этим, многие нарушители уходили от ответственности".

В целом, санкции выросли следующим образом: для простых граждан от 100 рублей до 5000, должностных лиц - до 20.000, юридических лиц до 500.000 рублей. Отдельная статья касается пешеходов. Теперь нарушение с их стороны обойдется минимум в 100 рублей. А пока, сотрудники госавтоинспекции изучают положения нового закона и советуют это сделать автовладельцам. На все про все два дня. Обратный отчет времени пошел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх