ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере открывается светодиодный фонтан

18.12.2013

18:00

В Кольцовском сквере открывается светодиодный фонтан

В Воронеже активно готовятся к новому году. Одно из главных городских украшений - светодиодный фонтан - заработал в Кольцовском сквере. На холодное время года воду заменили светодиодами. Сама конструкция абсолютно безопасна: всё работает от низкого напряжения, так что вероятность замыкания исключается, а использовать подсветку можно при любой погоде. Кстати, в таком виде фонтан пробудет до марта, а работать освещение будет круглосуточно. Но на этом новогоднее преображение города не заканчивается. Уже полностью украшена главная воронежская ёлка. А вообще во всём городе должны поставить около 100 зелёных красавиц. Также на центральной площади заканчивают заливку катка, начали собирать сцену. 21 декабря, когда состоится парад Дедов Морозов, она должна уже работать. Кроме того, всё на той же площади Ленина скоро появится новогодняя ярмарка. Планируют поставить 20 домиков со стенами под дуб, зелёными крышами, а все стороны должны быть украшены гирляндами. Что касается зимних забав, то помимо катка на площади, ещё 122 откроют во всём городе. В основном на пришкольных территориях. Но это при условии, что погода будет морозной и выпадет снег. Горки уже открылись в парке "Алые паруса" и в сквере возле академии искусств. За время праздников должно пройти более 200 новогодних мероприятий: от дворовых, до общегородских.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх