ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе отапливаются только 3 из 39 детских садов

16.10.2007

10:40

В Коминтерновском районе отапливаются только 3 из 39 детских садов

К середине дня почти все городские котельные были готовы к пуску тепла. Лишь по шести из них еще не подписаны акты готовности, но коммунальщики уверяют, что это вопрос одного-двух дней. Традиционно отопительный сезон стартует на объектах социальной сферы. Однако к большинству районных управ есть серьезные вопросы. Если в Железнодорожном районе уже отапливаются почти все школы и лечебные учреждения, то в других районах - менее трети.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы г. Воронежа: "То же самое по детским садам - в Железнодорожном из 16 всего 14 с теплом. Наверное, родители придут с детьми, скажут: "Хорошо", а в Коминтерновском всего 3 из 39 - скажут: "Плохо". Вот, на что мы, в первую очередь, должны обращать внимание".

Имущество городской электросети вернулось в ведение муниципалитета. Федеральный арбитражный суд признал незаконным включение муниципального предприятия в состав "Воронежской сетевой компании". Несмотря на задолженность города энергетикам, чиновники обещают, что интересы населения это никак не затронет.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Даже если будут, как и предупреждают, веерные отключения каких-то фидеров, то этот опыт переключения на другие подстанции у Горэлектросети есть. Это только намного осложняет работу самой Горэлектросети, самого персонала, потому что придется круглосуточно в режиме постоянном работать".

В ожидании зимы город держит в "боевой готовности" более 200 единиц спецтехники. Пескосмеси для борьбы с гололедом коммунальщики заготовили с запасом, больше, чем было истрачено прошлой зимой. Кроме того, на закупку техники и инструментов для уборки снега районным управам выделено 10 миллионов рублей.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх