ГТРК Воронеж

В конкурсе на право разрабатывать Еланское никелевое месторождение победила "Уральская горно-металлургическая компания"

23.05.2012

10:00

В конкурсе на право разрабатывать Еланское никелевое месторождение победила "Уральская горно-металлургическая компания"

Федеральное агентство по недропользованию в конкурсе на право разрабатывать Еланское никелевое месторождение в Воронежской области признала победителем "Уральскую горно-металлургическую компанию". Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник, близкий к роснедрам. Но официальной информации из федерального агентства пока нет. Тот же источник отметил, что второй претендент на разработку "Норильский никель" после проигрыша отказался от участия во втором конкурсе на разработку Елкинского месторождения. Таким образом, лицензия на него, скорее всего, достанется УГМК. Еланское и Елкинское месторождения, которые располагаются в Новохоперском районе, последние крупные месторождения никеля в Европе. А лицензия на разработку их дается на срок в 25 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх