ГТРК Воронеж

В лагере "Исток" отдыхают учителя со своими семьями

20.07.2004

11:26

В лагере "Исток" отдыхают учителя со своими семьями

В Хохольском районе Воронежской области начал работу необычный лагерь "Исток". Учителя со всего района отдыхают вместе со своими семьями и при этом обмениваются с коллегами профессиональным опытом.

В этом году для учителей Хохольского района цифра 3 приобрела магический оттенок. За 3 дня 63 человека должны пройти 3 ступени педагогического мастерства. Порядковый номер заезда 3-й по счёту, и количество отрядов не иначе как 3. В областной думе польза от такого время провождения была замечена сразу, появилась и поддержка и призы для победителей.

Татьяна Мещерякова, заместитель председателя областной думы: "Вот этот лагерь, который сегодня разбит, в первую очередь на то, что бы обучить педагогический состав на примере их семей, как нужно в нынешних условиях работать с детьми, в то время когда происходят летние каникулы, когда заканчивается процесс обучения".

Отряды здесь называют племенами. В этот раз между собой сошлись Неугомоны, Бригантина и Людоеды. Перед началом традиционное посвящение в мастера, на местности надо найти контрольные станции, и выполнить их задания, только после этого с претендентами будут говорить на ты.

Светлана Павленко, директор лагеря: "Те ребятишки, которые в прошлый раз прошли ступень "Стажёр", они теперь сами могут работать на отряде, вот на таком небольшом коллективе. Конечно, выявляются лидерские качества, многие потом идут в Пединститут, дети учатся общению сами. У нас нет в районе стационарного лагеря, и отправить мы тоже не можем, а здесь они общаются свободно".

Стажёр - это первая ступень. Но этот человек уже знает возрастные и психологические особенности детей, легко организовывает любые игры на местности, стреляет из ружья, вяжет морские узлы и знает с десяток песен у костра. Сертифицированные вожатые готовятся стать "лидерами", а там и до "мастера" недалеко.

Юля Ульянова, вожатый отряда: "Опасений нет. Мой отряд готов, я надеюсь победить. У нас есть свой девиз, т.е. мы будем пробиваться и будем лучшими".

Нередко с новыми знакомыми учителя продолжают общаться в течение учебного года. А эксперимент, поставленный на собственном ребёнке, просто не имеет шансов на провал. Педагогика наука коллективная, и здесь сами воспитанники создают новые формы работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх