ГТРК Воронеж

В лагере "Исток" отдыхают учителя со своими семьями

20.07.2004

11:26

В лагере "Исток" отдыхают учителя со своими семьями

В Хохольском районе Воронежской области начал работу необычный лагерь "Исток". Учителя со всего района отдыхают вместе со своими семьями и при этом обмениваются с коллегами профессиональным опытом.

В этом году для учителей Хохольского района цифра 3 приобрела магический оттенок. За 3 дня 63 человека должны пройти 3 ступени педагогического мастерства. Порядковый номер заезда 3-й по счёту, и количество отрядов не иначе как 3. В областной думе польза от такого время провождения была замечена сразу, появилась и поддержка и призы для победителей.

Татьяна Мещерякова, заместитель председателя областной думы: "Вот этот лагерь, который сегодня разбит, в первую очередь на то, что бы обучить педагогический состав на примере их семей, как нужно в нынешних условиях работать с детьми, в то время когда происходят летние каникулы, когда заканчивается процесс обучения".

Отряды здесь называют племенами. В этот раз между собой сошлись Неугомоны, Бригантина и Людоеды. Перед началом традиционное посвящение в мастера, на местности надо найти контрольные станции, и выполнить их задания, только после этого с претендентами будут говорить на ты.

Светлана Павленко, директор лагеря: "Те ребятишки, которые в прошлый раз прошли ступень "Стажёр", они теперь сами могут работать на отряде, вот на таком небольшом коллективе. Конечно, выявляются лидерские качества, многие потом идут в Пединститут, дети учатся общению сами. У нас нет в районе стационарного лагеря, и отправить мы тоже не можем, а здесь они общаются свободно".

Стажёр - это первая ступень. Но этот человек уже знает возрастные и психологические особенности детей, легко организовывает любые игры на местности, стреляет из ружья, вяжет морские узлы и знает с десяток песен у костра. Сертифицированные вожатые готовятся стать "лидерами", а там и до "мастера" недалеко.

Юля Ульянова, вожатый отряда: "Опасений нет. Мой отряд готов, я надеюсь победить. У нас есть свой девиз, т.е. мы будем пробиваться и будем лучшими".

Нередко с новыми знакомыми учителя продолжают общаться в течение учебного года. А эксперимент, поставленный на собственном ребёнке, просто не имеет шансов на провал. Педагогика наука коллективная, и здесь сами воспитанники создают новые формы работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх