ГТРК Воронеж

В лесных массивах области провели рейд

27.04.2006

15:13

В лесных массивах области провели рейд

На 10 квадратных метрах тысячи воронежских адресов и номеров телефонов. Это отработанный материал почти за полгода. Он принадлежит фирме такси "Тройка". Разноцветные бумажки отвлекают автомобилистов от дороги уже несколько дней, и создают угрозу всему лесу. Малейшая искра и пожара не избежать.

Воронежские лесники борются с двумя типами нарушителей: явными и скрытыми. Вторых поймать сложнее - они привозят мусор в рощи под покровом ночи, первых же лесной дозор ловит с поличным.

Лукман Вазахмедов в шашлычном бизнесе всего 7 дней. За целую неделю руки у него дошли только до шампуров, а ноги - до ближайших деревьев. В итоге бытовые отходы буквально везде, но только не в мусорной яме. Теперь вся выручка горе-продавца пойдет на штраф.

Михаил Аксёнов, инспектор охраны лесов: "В размере до 2,5 тысяч рублей - от тысячи до 2,5. Рассматривается материал мировыми судьями, так что материал будет направлен им".

Владимир Галдин, начальник отдела охраны леса агентства лесного хозяйства: "Штраф заплатили и продолжают загрязнять. Это не выход из сложившейся ситуации, люди должны осознать, что это наша земля, лес. Что здесь придется гулять и нам и нашим детям. И смотреть на это безобразие так же придется нам".

Бороться с беспорядком сотрудники агентства решили с помощью пряника. Среди всех лесных хозяйств области объявлен конкурс на лучшее благоустройство территории. Лучшие получат почетные грамоты и денежные премии. Срок на генеральную в лесу - 1 месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх