ГТРК Воронеж

В Лисках открыли памятник железнодорожникам

07.08.2006

12:25

В Лисках открыли памятник железнодорожникам

В рамках празднования 140-летия Юго-Восточной железной дороги, Воронеж посетил президент акционерного общества "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Самолет прибыл в воронежский аэропорт в субботу утром, откуда гость отправился в город Лиски. Там он принял участие в торжественном открытии памятника железнодорожникам. Каждый шестой житель этого райцентра трудится на магистрали. Как отметил Владимир Якунин новый памятник в Лисках - единственный монумент в стране, посвященный рядовым труженикам железной дороги.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": "Я не помню, к своему стыду, есть ли где еще в России памятник железнодорожникам. Министру путей сообщения точно есть, а вот железнодорожникам не помню. Этот памятник является отражением того простого факта, что железнодорожники работают в отрасли, которая является ну, наверное, ключевой отраслью для развития экономики Российской Федерации, для обеспечения социальной потребности граждан Российской Федерации в праве на свободное перемещение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх