ГТРК Воронеж

​В Лисках пенсионеры-активисты решили убрать в лесу сухостой

10.03.2016

14:55

В Лисках местные жители решили избавить лес от сухостоя. Добровольно на очистку территорий вышла команда пенсионеров. Посадки в районе интерната давно стали популярным местом для прогулок горожан. Сюда приходят подышать свежим воздухом, полюбоваться природой и покормить белок.

Сухостой и мусор, решили организаторы акции, сильно портят вид. Это первый, но не последний такой десант, говорят активисты. Пока их 10 человек, но в следующий раз обещают, будет больше.

Несколько добровольцев записались прямо на уборке. Акция послужила началом для организации в Лисках клуба по интересам пожилых людей.

Татьяна Кузнецова, жительница г. Лиски:

«Мы этот лес приберём потихоньку. Мы согласились здесь встречаться, здесь у нас и поэты, и художники, я врач, и просто люди других специальностей, профессий. Мы здесь будем встречаться, так договорились, у нас будет какой-то клуб, ну, пока только начало на трудовом фронте».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх