ГТРК Воронеж

В Лисках после реконструкции открыли детский сад

07.08.2013

15:30

В Лисках после реконструкции открыли детский сад

После реконструкции детского сада в нем появилось 80 новых мест. Однако очередь в такие учреждения здесь планируют еще сократить - в районе интерната появится новый детсад на 300 мест, здание детской поликлиники также планируют после ремонта сделать дошкольным учреждением - однако всё это запланировано на следующий год, и по словам представителей местной администрации, эти объекты снимут вопрос о недостатке мест для детей. А вот эта новая пристройка рассчитана на 5 групп - для малышей от 2 до 5 лет. Работали около полугода. Кстати, детей здесь ждут уже сегодня. Благодаря такому "расширению" детский сад может принять до 120 малышей.

Мария Шаталова, заведующая детским садом: "Ну, конечно, это не предел. Дети будут подходить - я еще буду принимать. Очередь в моем детском саду ликвидирована. И те, кто хочет попасть в детский сад - они все попадут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх