ГТРК Воронеж

В Лисках прошло выездное заседание правительства

22.08.2013

10:15

В Лисках прошло выездное заседание правительства

Атмосфера праздника в больнице - явление редкое, но здесь, в работающем уже медицинском комплексе, звучит музыка. Медперсонал нового и главного - лечебного корпуса принимает поздравления. Строители получают заслуженные награды. Долгострой сдвинулся с места, после неоднократных встреч губернатора с руководством страны. Финансирование из федерального центра при участии областного позволило открыть сразу несколько подразделений. Сейчас уже работают поликлиника, акушерско-гинекологический и диагностический корпуса. Медицинские услуги высокого уровня тут же сказались на статистике.

Виктор Шевцов, глава администрации Лискинского района: "С момента открытия родильного отделения 18 января 2011 года родилось 3.104 ребёнка. Из них 807 иногородних, или 26%. С момента открытия поликлиники 25 ноября 2011 года было зарегистрировано 318.000 посещений, из них 40.726 или 15% - с других районов".

Здесь самое современное оборудование - такого в сельских районах нет. Уникальная система вентиляции и освещения, оснащённые по последнему слову техники операционные. Персонала хватает. А вот в сёлах - это проблема. Её решали уже на заседании Правительства. Программа "Земский доктор", по которой молодым врачам выделяется миллион на обустройство в селе, очень выручает, отметили главы районов. И она еще будет действовать. Планируется привлечь в сельские больницы 120 специалистов. Медики соглашаются работать в деревнях и при условии обеспечения жильём. Всего им дали 336 квартир. В лидерах Бобровский район. А Лискинский хороший толчок в развитии получил благодаря развитию малого и среднего бизнеса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Снижены барьеры, инвесторы себя чувствуют уверенно, в понимании того, что здесь вот нет ни мздоимства, ни, знаете, такого ну, что ли постоянного преследования со всех органов власти - где там чего как содрать с предпринимателя. То есть, это вот та аура, вот тот подход, который, собственно, и должен быть, когда власть работает ради людей, а инвесторы, которые приходят, понимают, что у них должна быть социальная ответственность". Для успешного развития другим районам такую схему надо брать в пример, отметил Алексей Гордеев. На заседании в Правительстве также решено - районные бюджеты формировать так, чтобы регион успевал включать муниципалитеты в федеральные адресные программы. Наглядный пример - школьный бассейн в Давыдовке. По российской программе развития спорта здесь получили средства на строительство. Теперь тренироваться здесь могут и школьники, и взрослые. Из других районов тоже.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх