ГТРК Воронеж

В Лисках прошло выездное заседание правительства

22.08.2013

10:15

В Лисках прошло выездное заседание правительства

Атмосфера праздника в больнице - явление редкое, но здесь, в работающем уже медицинском комплексе, звучит музыка. Медперсонал нового и главного - лечебного корпуса принимает поздравления. Строители получают заслуженные награды. Долгострой сдвинулся с места, после неоднократных встреч губернатора с руководством страны. Финансирование из федерального центра при участии областного позволило открыть сразу несколько подразделений. Сейчас уже работают поликлиника, акушерско-гинекологический и диагностический корпуса. Медицинские услуги высокого уровня тут же сказались на статистике.

Виктор Шевцов, глава администрации Лискинского района: "С момента открытия родильного отделения 18 января 2011 года родилось 3.104 ребёнка. Из них 807 иногородних, или 26%. С момента открытия поликлиники 25 ноября 2011 года было зарегистрировано 318.000 посещений, из них 40.726 или 15% - с других районов".

Здесь самое современное оборудование - такого в сельских районах нет. Уникальная система вентиляции и освещения, оснащённые по последнему слову техники операционные. Персонала хватает. А вот в сёлах - это проблема. Её решали уже на заседании Правительства. Программа "Земский доктор", по которой молодым врачам выделяется миллион на обустройство в селе, очень выручает, отметили главы районов. И она еще будет действовать. Планируется привлечь в сельские больницы 120 специалистов. Медики соглашаются работать в деревнях и при условии обеспечения жильём. Всего им дали 336 квартир. В лидерах Бобровский район. А Лискинский хороший толчок в развитии получил благодаря развитию малого и среднего бизнеса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Снижены барьеры, инвесторы себя чувствуют уверенно, в понимании того, что здесь вот нет ни мздоимства, ни, знаете, такого ну, что ли постоянного преследования со всех органов власти - где там чего как содрать с предпринимателя. То есть, это вот та аура, вот тот подход, который, собственно, и должен быть, когда власть работает ради людей, а инвесторы, которые приходят, понимают, что у них должна быть социальная ответственность". Для успешного развития другим районам такую схему надо брать в пример, отметил Алексей Гордеев. На заседании в Правительстве также решено - районные бюджеты формировать так, чтобы регион успевал включать муниципалитеты в федеральные адресные программы. Наглядный пример - школьный бассейн в Давыдовке. По российской программе развития спорта здесь получили средства на строительство. Теперь тренироваться здесь могут и школьники, и взрослые. Из других районов тоже.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх