ГТРК Воронеж

В Лисках судят коммунальщиков за недосмотр за дымоходом

05.02.2014

10:30

В Лисках судят коммунальщиков за недосмотр за дымоходом

Состоялось первое судебное заседание по делу об отравлении угарным газом трёх человек в городе Лиски. Год назад там погибла вся семья вместе с ребёнком. Причиной, как выяснили следователи, стал неисправный дымоход и вентиляция в квартире. Их в этом доме не проверяли более тридцати лет. Руководителя управляющей компании Сергея Богушева обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть трёх лиц.

Сергей Куроченко, старший помощник Лискинского межрайонного прокурора: "Санкции данной статьи предусматривает уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы. В сегодняшним судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке в судебном разбирательстве. То есть, согласие подсудимого на признание вины и согласия подсудимым, предъявленному ему обвинению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх