ГТРК Воронеж

В Лисках водителям устроили сплошные проверки

13.10.2014

18:30

"Будешь пить - буду я тебя возить" - эвакуатор с такой жизнерадостной надписью в этот вечер "развёз" 10 автомобилей, чьи водители оказались под градусом. Лиски для проведения "массовых" проверок выбрали не случайно. Район - в числе самых неблагополучных по количеству пьяных аварий.

Сергей Поставничий, начальник ОГИБДД ОМВД России по Лискинскому району: "Цель и задача стоит этих мероприятий - это профилактика ДТП и снижение тяжести их последствий. Останавливаем каждый автомобиль и проверяем водителя - в каком состоянии он управляет. Если у водителя нет признаков состояния любого опьянения - алкогольного, наркотического, то мы желаем водителю счастливого пути и отпускаем".

За этой машиной полицейские чуть было не пустились в погоню. На требование остановиться водитель не отреагировал, правда, почти сразу одумался. Причину странного поведения установили при помощи алкотестера.

В ходе проверок полицейские обращали внимание и на другие серьезные нарушения: например, отсутствие детских кресел или неправильную тонировку. Стекла проверяли специальным прибором, и если он выдавал превышение нормы, то избавляться от тонировки водителям приходилось на месте.

Пока в Лисках шла проверка, в Воронеже автолюбители, видимо, почуяли свободу: пьяный водитель на улице Переверткина разбил 6 автомобилей, включая свой - "Тойоту Короллу". Причем 3 поврежденные машины стояли у обочин. Двигался по дороге только "Форд Фокус", который и пострадал больше всех - с ним виновник столкнулся лоб в лоб.

Марк Терехов, участник ДТП: "Я ехал по своей полосе, и вылетела "Тойота Корола" белая на встречку с пьяным водителем, чирканула впереди двенадцатую и соответственно от удара моя машина ударила - откатилась назад - и ударила еще две. Я подбежал, открыл дверь, и просто там подушка вроде сработала, но у него губа в крови была и такой вот он весь┘ печальное зрелище".

При себе у водителя "Короллы" не было никаких документов, так что сотрудники ДПС отвезли его сначала домой - за правами, а потом - на медицинское освидетельствование. Там установили: в крови - больше 1,5 промилле. Теперь все материалы по этому ДТП передадут в суд - он и будет решать дальнейшую судьбу виновника аварии. Ну, а ГИБДД планирует ужесточить контроль за пьяными автомобилистами: сплошные проверки будет проводить и дальше по всей области.

Юлия Лукьянова, Сергей Мосуров, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх