ГТРК Воронеж

В Лисках водителям устроили сплошные проверки

13.10.2014

18:30

"Будешь пить - буду я тебя возить" - эвакуатор с такой жизнерадостной надписью в этот вечер "развёз" 10 автомобилей, чьи водители оказались под градусом. Лиски для проведения "массовых" проверок выбрали не случайно. Район - в числе самых неблагополучных по количеству пьяных аварий.

Сергей Поставничий, начальник ОГИБДД ОМВД России по Лискинскому району: "Цель и задача стоит этих мероприятий - это профилактика ДТП и снижение тяжести их последствий. Останавливаем каждый автомобиль и проверяем водителя - в каком состоянии он управляет. Если у водителя нет признаков состояния любого опьянения - алкогольного, наркотического, то мы желаем водителю счастливого пути и отпускаем".

За этой машиной полицейские чуть было не пустились в погоню. На требование остановиться водитель не отреагировал, правда, почти сразу одумался. Причину странного поведения установили при помощи алкотестера.

В ходе проверок полицейские обращали внимание и на другие серьезные нарушения: например, отсутствие детских кресел или неправильную тонировку. Стекла проверяли специальным прибором, и если он выдавал превышение нормы, то избавляться от тонировки водителям приходилось на месте.

Пока в Лисках шла проверка, в Воронеже автолюбители, видимо, почуяли свободу: пьяный водитель на улице Переверткина разбил 6 автомобилей, включая свой - "Тойоту Короллу". Причем 3 поврежденные машины стояли у обочин. Двигался по дороге только "Форд Фокус", который и пострадал больше всех - с ним виновник столкнулся лоб в лоб.

Марк Терехов, участник ДТП: "Я ехал по своей полосе, и вылетела "Тойота Корола" белая на встречку с пьяным водителем, чирканула впереди двенадцатую и соответственно от удара моя машина ударила - откатилась назад - и ударила еще две. Я подбежал, открыл дверь, и просто там подушка вроде сработала, но у него губа в крови была и такой вот он весь┘ печальное зрелище".

При себе у водителя "Короллы" не было никаких документов, так что сотрудники ДПС отвезли его сначала домой - за правами, а потом - на медицинское освидетельствование. Там установили: в крови - больше 1,5 промилле. Теперь все материалы по этому ДТП передадут в суд - он и будет решать дальнейшую судьбу виновника аварии. Ну, а ГИБДД планирует ужесточить контроль за пьяными автомобилистами: сплошные проверки будет проводить и дальше по всей области.

Юлия Лукьянова, Сергей Мосуров, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх