ГТРК Воронеж

В Лискинском районе из-за пожара произошло массовое отключение света

08.09.2009

10:00

В Лискинском районе из-за пожара произошло массовое отключение света

Спасатели срочно обесточили почти весь город Лиски. Причина - лесные пожары, которые вплотную подступили к высоковольтным линиям и силовым подстанциям. Без электричества остались 7.000 человек, приостанавливалось движение пассажирских и пригородных поездов. В вынужденном ожидании оказались сразу 11 составов. Из-за сильного ветра, который к тому же постоянно менял направление, пламя распространялось чрезвычайно быстро. Наблюдалась очень сильная задымлённость, причём, даже на городских улицах, расположенных далеко от пожара. Тушением были заняты муниципальные, ведомственные пожарные бригады, а также работники лесничества. Замкнуло высоковольтную линию, и под опорами моментально вспыхнула сухая трава. Задержать огонь никто не смог, и он перекинулся на забор железнодорожной электроподстанции. Только после этого электричество решено было отключить. Света не стало в большей части города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх