ГТРК Воронеж

В Лискинском районе создана благоприятная ценовая политика

01.10.2007

12:20

В Лискинском районе создана благоприятная ценовая политика

Машина работает едва ли не круглые сутки. Здесь специализируются на семеноводстве, поэтому требования к качеству зерна самые высокие. Посадочным материалом хозяйство обеспечивает земледельцев не только Воронежской области, но даже соседние регионы.

В амбаре хранятся семена почти всех зерновых культур, которые выращиваются в средней полосе России. Кроме того, предприятие занимается кукурузой и бобовыми. Завершается уборка последнего подсолнечника. Вячеслав Котов один из наиболее опытных механизаторов. 30 лет в одном хозяйстве.

Вячеслав Котов, механизатор: "Я здесь родился, привык, зачем менять, куда-то уходить. Земля наша и на ней надо трудиться".

Несмотря на летнюю жару, урожай здесь оценивают, как очень удачный. Пшеница - 36 центнеров с гектара. Подсолнечник - почти 25, соя - от 18 до 20 центнеров. Предприятие занимается вспашкой зяби. Осталось около 1000 гектаров. Закончить работу планируется в течение недели.

Николай Колесников, заместитель директора сельхозпредприятия: "Посевная идет, мы сеяли - неплохой прошел дождик. Это помощь нашим озимым. Я думаю. Под зиму разовьются и пойдут в нормальном состоянии".

Цены на зерно в этом году, считает Николай Колесников, тоже складываются неплохо. При том, что и несколько предыдущих сезонов предприятие справлялось самостоятельно, без кредитов и инвестиций. Случай в сельском хозяйстве почти уникальный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх