ГТРК Воронеж

​В Масловке хотят создать особую экономическую зону, проект одобрен в минэкономразвития

25.11.2015

14:30

Воронежские власти подготовили заявку о создании в регионе особой экономической зоны. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев поддержал проект. Это итог его встречи с губернатором Алексеем Гордеевым.

Речь идёт о территории в 220 гектаров в южной части индустриального парка «Масловский». Туда, по замыслу регионального правительства, пригласят крупных инвесторов, для которых создадут особо комфортные условия.

Особые экономические зоны создаются на 49 лет. За это время резиденты, которые построят и запустят на этой территории производство, будут иметь возможность пользоваться льготным таможенным режимом и налоговыми послаблениями. К тому же, инфраструктура в индустриальном парке уже готова.

О своём желании реализовать инвестиционные проекты в масловской особой экономической зоне заявили уже семь компаний. Власти рассчитывают привлечь в регион до 100 миллиардов рублей инвестиций. Ближайшая особая экономическая зона от нас – в Липецке, в ней сейчас 23 резидента.

Агентство «Эксперт»: Воронежский регион в тройке самых безопасных экономических площадок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх