ГТРК Воронеж

В Масловку из Германии прибыла гуманитарная помощь

23.11.2010

16:20

В Масловку из Германии прибыла гуманитарная помощь

Интерактивную доску и плазменные телевизоры получили ученики школы ╧77. Так откликнулись на летние пожары жители Германии. Уже более 20 лет Воронеж сотрудничает с округом Везермарш по обмену студентов - сотни ребят на лето переезжали в российские и германские семьи. После летних пожаров в немецком округе был создан фонд поддержки погорельцев. На эти деньги закупили новое оборудование для школы в Масловке. Плазменные телевизоры пока не установили, а интерактивную доску ученики уже начинают осваивать.

Елена Гудкова, руководитель управления внешних связей г. Воронеж: "Просто раздать деньги, может, это тоже было бы правильно, но с другой стороны, они именно детям хотели помочь, а большинство из детей обучается в этой школе. И, скорее всего, это не только помощь учебному процессу, но и память".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх