ГТРК Воронеж

В мэрии Александр Гусев за чаем встретился с ветеранами

26.01.2015

10:45

В мэрии Александр Гусев за чаем встретился с ветеранами

После поздравлений и вручения цветов гостям, Александр Гусев выслушал их вопросы и рассказал, что в ближайшее время планируют сделать для воевавших на фронтах великой отечественной. В частности, обсуждали вопрос о бесплатном для них проезде. Мэр отметил, предварительные договоренности с руководителями ПАТП уже есть. Обсудили и слухи о переселении Левобережного совета ветеранов из здания "Музея-Диорамы". Александр Гусев информацию опроверг, заявив без их одобрения, организацию в другое помещение не переведут. Ветераны спрашивали мэра и о ремонте их квартир, и про собрания по случаю годовщины Победы. Гости высказали и пожелания по поводу облика города.

Николай Борисов, участник ВОВ: "Я предложение сделал на счет посадки деревьев, и посмотрю, как это будет выполняться. Мы видим наглядно, значит, что у нас делается в городе, что улучшается. Приятно было встретиться и увидеть доброжелательного человека".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "В прошлом году нам удалось значительно улучшить состояние памятных наших мест - воинских захоронений, братских могил - мы достаточно такую масштабную работу провели. Сейчас начали реконструкцию площади Победы - к 9 мая у меня полная уверенность, что мы все работы там завершим. Всем ветеранам вручим памятные медали - в честь 70-летия Победы, сейчас вся подготовительная работа там идет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх