ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили ремонт жилья и подготовку к холодам

22.07.2008

09:30

В мэрии обсудили ремонт жилья и подготовку к холодам

Несмотря на поступление федеральных средств, капитальный ремонт многоквартирных домов начали не все ТСЖ и управляющие компании. Только треть жилого фонда Воронежа готова к зиме, а также половина инженерных сетей. Однако, первые проверки МЧС показали, что с точки зрения пожарной безопасности, работы в некоторых домах проведены некачественно. Кроме того, в мэрии заявили, что на улице 20-летия Октября, в ближайшее время, отремонтируют асфальт и тротуары, приведут в порядок фасады зданий. Но пока лишь готовится проект. А улицы Антонова-Овсеенко, Шишкова, Фридриха Энгельса и некоторые другие будут полностью отремонтированы только через несколько лет.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы должны сделать 9 Января - это первое, Московский проспект, мы ее должны открыть, я считаю, мы должны продублировать проспект Реовлюции, мы должны Массалитинова набережную сделать. У нас завтра, что случись с Московским проспектом, даже работы начни делать нормальные, у нас город встанет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх