ГТРК Воронеж

В мэрии обсудили ремонт жилья и подготовку к холодам

22.07.2008

09:30

В мэрии обсудили ремонт жилья и подготовку к холодам

Несмотря на поступление федеральных средств, капитальный ремонт многоквартирных домов начали не все ТСЖ и управляющие компании. Только треть жилого фонда Воронежа готова к зиме, а также половина инженерных сетей. Однако, первые проверки МЧС показали, что с точки зрения пожарной безопасности, работы в некоторых домах проведены некачественно. Кроме того, в мэрии заявили, что на улице 20-летия Октября, в ближайшее время, отремонтируют асфальт и тротуары, приведут в порядок фасады зданий. Но пока лишь готовится проект. А улицы Антонова-Овсеенко, Шишкова, Фридриха Энгельса и некоторые другие будут полностью отремонтированы только через несколько лет.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы должны сделать 9 Января - это первое, Московский проспект, мы ее должны открыть, я считаю, мы должны продублировать проспект Реовлюции, мы должны Массалитинова набережную сделать. У нас завтра, что случись с Московским проспектом, даже работы начни делать нормальные, у нас город встанет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх