ГТРК Воронеж

В микрорайоне "ВАИ" прописалась банда телефонных аферистов

11.08.2009

18:10

В микрорайоне "ВАИ" прописалась банда телефонных аферистов

Всплеск "телефонного" мошенничества зафиксирован в микрорайоне "ВАИ". Жертвами злоумышленников становятся люди преклонного возраста. Мошенники получают сведения о той или иной семье, после этого звонят доверчивым пенсионерам и представляются знакомыми их родственника, якобы попавшего в беду, и просят помочь деньгами. Чтобы выручить родных старики выкладывали до 40.000 рублей. А ещё мошенники осваивают современные банковские технологии - просят своих жертв перевести деньги на счет - там уже фигурирует сумма куда большая - до 150.000 рублей. Один такой перевод оперативникам удалось даже проследить. Его обналичили в Новосибирске. Теперь милиционеры обоих городов работают вплотную, чтобы вычислить воронежских мошенников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх