ГТРК Воронеж

В молоке для детей эпидемиологи обнаружили кишечную палочку

23.06.2011

15:00

В молоке для детей эпидемиологи обнаружили кишечную палочку

Не пейте, дети, молоко. Вспышку кишечной инфекции в детском саду удалось предотвратить сотрудникам прокуратуры и Роспотребнадзора. В конце мая, во время очередной проверки санитарно-эпидемиологического состояния 25 детсада эксперты стали свидетелями поставки очередной партии молока. На товар не было никаких документов. А результат, проведённых позже лабораторных исследований, поразил стражей порядка. В молоке для детей эпидемиологи обнаружили кишечную палочку. Сейчас сразу два административных дела направлены на утверждение в Управление Роспотребнадзора. Максимальное наказание которое может понести руководитель компании-поставщика - 3.000 рублей, а саму фирму могут закрыть на три месяца.

Наталья Кузнецова, помощник прокурора Ленинского района г Воронежа: "Проверка была начата в 9 часов 20 минут, а на штампе стояло, что молоко произведено в 9 часов утра в городе Тамбове, в связи с чем возникали сомнения в его происхождении. Прокуратура района возбудила два дела по статье 6.6 кодекса об административных ПН в отношении юридического лица и в отношении руководителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх