ГТРК Воронеж

В молоке для детей эпидемиологи обнаружили кишечную палочку

23.06.2011

15:00

В молоке для детей эпидемиологи обнаружили кишечную палочку

Не пейте, дети, молоко. Вспышку кишечной инфекции в детском саду удалось предотвратить сотрудникам прокуратуры и Роспотребнадзора. В конце мая, во время очередной проверки санитарно-эпидемиологического состояния 25 детсада эксперты стали свидетелями поставки очередной партии молока. На товар не было никаких документов. А результат, проведённых позже лабораторных исследований, поразил стражей порядка. В молоке для детей эпидемиологи обнаружили кишечную палочку. Сейчас сразу два административных дела направлены на утверждение в Управление Роспотребнадзора. Максимальное наказание которое может понести руководитель компании-поставщика - 3.000 рублей, а саму фирму могут закрыть на три месяца.

Наталья Кузнецова, помощник прокурора Ленинского района г Воронежа: "Проверка была начата в 9 часов 20 минут, а на штампе стояло, что молоко произведено в 9 часов утра в городе Тамбове, в связи с чем возникали сомнения в его происхождении. Прокуратура района возбудила два дела по статье 6.6 кодекса об административных ПН в отношении юридического лица и в отношении руководителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх