ГТРК Воронеж

В Москве состоялась встреча Президента России и губернатора Воронежской области

10.04.2013

10:15

В Москве состоялась встреча Президента России и губернатора Воронежской области

В Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Последствия паводка - это первое, чем поинтересовался президент. Пик стихии миновал, доложил Гордеев. Большая вода была в 7 районах области, и пострадали от неё только частные жилые дома. Компенсации жители получат уже до 14 апреля. Рассказал глава региона и о том, чего областному правительству удалось добиться за последнее время. Благодаря открытию многих современных предприятий регион обрёл рабочие места, что сказалось на рынке труда. Хорошая динамика прослеживается в привлечении инвестиций. Особое внимание губернатор уделил сельскому хозяйству. За последние 4 года, отметил он, мы сделали упор на развитие животноводства и не прогадали. Впервые за всю историю Воронежской области мы вышли на 5 место в России, став крупным производителем. Кроме того, Гордеев рассказал, что в южных районах области техника уже вышла в поля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх