ГТРК Воронеж

В Москве состоялась встреча Президента России и губернатора Воронежской области

10.04.2013

10:15

В Москве состоялась встреча Президента России и губернатора Воронежской области

В Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Последствия паводка - это первое, чем поинтересовался президент. Пик стихии миновал, доложил Гордеев. Большая вода была в 7 районах области, и пострадали от неё только частные жилые дома. Компенсации жители получат уже до 14 апреля. Рассказал глава региона и о том, чего областному правительству удалось добиться за последнее время. Благодаря открытию многих современных предприятий регион обрёл рабочие места, что сказалось на рынке труда. Хорошая динамика прослеживается в привлечении инвестиций. Особое внимание губернатор уделил сельскому хозяйству. За последние 4 года, отметил он, мы сделали упор на развитие животноводства и не прогадали. Впервые за всю историю Воронежской области мы вышли на 5 место в России, став крупным производителем. Кроме того, Гордеев рассказал, что в южных районах области техника уже вышла в поля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх