ГТРК Воронеж

В Москве умер актёр и певец Олег Анофриев

28.03.2018

15:35

В Москве умер актёр и певец Олег Анофриев

«Бременские музыканты» стали классикой озвучивания мультфильмов.

В Москве после продолжительной болезни скончался советский и российский актёр театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев. Об этом сообщает РИА «Новости» в среду, 28 марта

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. Всего он сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах «Простая история», «Алые паруса», «Коллеги», «Сказка о потерянном времени», «Северный вариант», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.

Кроме того, Олег Анофриев написал более 50 песен, романсов и мелодий к фильмам и мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни звучат в фильмах «Северный вариант», «Кот в мешке», «Хорошо сидим» и других.

Анофриев известен также как мастер озвучивания мультфильмов. Классикой стал озвученный им мультфильм «Бременские музыканты», в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал также мультфильмы «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку», «В порту» и другие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх