ГТРК Воронеж

В Москве умер актёр и певец Олег Анофриев

28.03.2018

15:35

В Москве умер актёр и певец Олег Анофриев

«Бременские музыканты» стали классикой озвучивания мультфильмов.

В Москве после продолжительной болезни скончался советский и российский актёр театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев. Об этом сообщает РИА «Новости» в среду, 28 марта

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. Всего он сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах «Простая история», «Алые паруса», «Коллеги», «Сказка о потерянном времени», «Северный вариант», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.

Кроме того, Олег Анофриев написал более 50 песен, романсов и мелодий к фильмам и мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни звучат в фильмах «Северный вариант», «Кот в мешке», «Хорошо сидим» и других.

Анофриев известен также как мастер озвучивания мультфильмов. Классикой стал озвученный им мультфильм «Бременские музыканты», в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал также мультфильмы «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку», «В порту» и другие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх