ГТРК Воронеж

В музее "Диорама" состоялась презентация книги "Зона забвения. 327 стрелковая"

15.10.2012

11:15

В музее "Диорама" состоялась презентация книги "Зона забвения. 327 стрелковая"

"Зона забвения. 327 стрелковая" - еще одна книга о войне, приоткрывающая завесу тайны. Её авторы Светлана и Роман Поляковы. Презентация состоялась в музее "Диорама". 327 стрелковая дивизия входила в состав Второй ударной армии. Формировалась дивизия в Воронеже в 1941 году. Планировалось, что воевать она будет под Москвой, а попала под Ленинград, на Волховский фронт. Из 11.000 в живых осталось только 104, но им удалось вынести знамя. После Великой Отечественной о неудачном прорыве постарались забыть. Роль сыграло и то, что несколько месяцев армией командовал генерал Власов. Поисковики ведут раскопки на месте гибели дивизии. Они рассказывают, что земля в этих местах буквально усеяна костями погибших воинов.

Светлана Полякова, автор книги: "Заете, никто не забыт, ничто не забыто. 60 лет прошло - мало, много. Нужно это понять, туда попав. И ведь из этих людей все еще кто-то ждет. Если мы сможем осветить немного, поговорить об этом, об их трагической судьбе, вспомнить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх