ГТРК Воронеж

В Музее-диораме стартовала акция воронежских фотографов

15.05.2009

15:15

В Музее-диораме стартовала акция воронежских фотографов

Фотосессия в орденах. В Музее-диораме стартовала акция воронежских фотографов. Они решили подарить участникам войны профессиональное портфолио. Оделись плохо, - сожалели ветераны, - да и половину орденов дома оставили. А предстать хотелось, как говорится, при полном параде, фотографироваться пришли все-таки. Всего пришли 6 фронтовиков, среди них - Антонина Кононова, которой на днях исполнится 90. А Мамед Джабраилов узнал себя на одном из стендов музея - фотографировали в 1943 году в Саратовском госпитале, куда попал после ранения на Курской дуге. Сетует, в военное время не до фотографий было, а ведь увидеть довелось немало.

Мамед Джабраилов, участник ВОВ: "Войну закончил в Чехословакии, в Праге, даже освободил город Грац - родину великого композитора, короля вальса Штрауса. Вену освободил, после Вены пошла Братислава, Брно, Прага, войну закончил в 1945 году".

Михаил Квасов, фотограф: "Конечно, не все любят фотографироваться, но некоторые - да. К сожалению, годы уходят, и они понимают, что нужно оставить память о себе. А дальше в течение года мы будем снимать всех, кого сумеем, приедем домой или куда-то там в гости, если нужно, если кто-то живет на даче. Кто-то придет к нам. В общем, попытаемся охватить всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх