ГТРК Воронеж

В музее имени Крамского открылась выставка художника Владимира Милашевского

17.01.2014

17:30

В музее имени Крамского открылась выставка художника Владимира Милашевского

"Иллюстрация как верность стилю". В музее имени Крамского выставка художника Владимира Милашевского, приуроченная к его 120-летию. В самом конце прошлого года эта экспозиция была показана в Москве в Государственном музее имени Пушкина, где вызвала много положительных откликов. Музей Крамского - обладатель одной из крупнейших коллекций известного иллюстратора. Её основу составляет 51 графический лист и несколько десятков живописных полотен. Это дары самого художника, который считал, что в огромных музеях судьба многих произведений - пылится в запасниках. Многим поколениям читателей он известен как автор иллюстраций к произведениям русской и зарубежной классики, сказкам. Милашевский открыл принципы "темпового рисунка" - экспрессивного, свободного натурного рисунка, запечатлевшего ритм современности. Создал цикл портретов известных писателей, многие из которых можно увидеть на выставке. Один из них - портрет Исаака Бабеля, написанный в 1933 году.

Наталья Бакина, ученый секретарь Воронежского художественного музея имени Крамского: "Портрет не получался, он брал всё новые и новые листы - ничего не выходило. Он остался недовольным портретом. Случайно из дверей вышла девочка, блондиночка из славянской сказки. Милашевский сказал ей: "Стой! Я тебя сейчас нарисую!". Портрет получился за 5 минут. Лёгкий, артистичный. Бабель и Милашевский восхищались этим портретом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх