ГТРК Воронеж

В Музее книги прошла презентация сборника стихов Александра Нестругина

07.03.2008

11:10

В Музее книги прошла презентация сборника стихов Александра Нестругина

Еще одно громкое дело. Судья сам стал подсудимым - вердикт его творчеству должны вынести читатели. Александр Нестругин на этом вечере, наконец-то, смог увидеть себя со стороны.

Александр Нестругин, судья Петропавловского районного суда, поэт: "В судебном заседании, конечно же, я выгляжу иначе. И кем я являюсь - мне трудно судить, но ощущения, внутренние ощущения, что я являюсь именно поэтом, а все остальное - какие-то происходящие обстоятельства, так складывается жизнь, так вот и у меня сложилось, что приходиться сочетать вроде бы трудно сочетаемое или даже не сочетаемое".

Стихи Александра Нестургина нравятся бардам. Почти треть его произведений больше известны в мире музыки, чем литературы. У Марины Голубиной и поэта много общего - они поглощены искусством, да и в будущем будут коллегами - она заканчивает академию правосудия.

Марина Голубина: "Романс. Почему-то у меня создалось ощущение зимнего сада. И мне захотелось написать песню, которая будет вызывать в конце ощущение вьюги, немножко завьюженности. А вторая песня - врачуй и береди - она просто у меня как-то сразу в голове зазвучала музыка, и мне легла она на душу, захотелось написать именно песню "Врачуй и береди".

"Лирика" - это уже пятый по счету сборник стихов Александра Нестругина. Каждую его новую книгу коллеги по цеху оценивают более ревностно, чем предыдушую. Но импровизированные присяжные - критики, литературоведы и музыканты - были на редкость единодушны и вынесли необычному поэту оправдательный приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх