ГТРК Воронеж

В Музее книги прошла презентация сборника стихов Александра Нестругина

07.03.2008

11:10

В Музее книги прошла презентация сборника стихов Александра Нестругина

Еще одно громкое дело. Судья сам стал подсудимым - вердикт его творчеству должны вынести читатели. Александр Нестругин на этом вечере, наконец-то, смог увидеть себя со стороны.

Александр Нестругин, судья Петропавловского районного суда, поэт: "В судебном заседании, конечно же, я выгляжу иначе. И кем я являюсь - мне трудно судить, но ощущения, внутренние ощущения, что я являюсь именно поэтом, а все остальное - какие-то происходящие обстоятельства, так складывается жизнь, так вот и у меня сложилось, что приходиться сочетать вроде бы трудно сочетаемое или даже не сочетаемое".

Стихи Александра Нестургина нравятся бардам. Почти треть его произведений больше известны в мире музыки, чем литературы. У Марины Голубиной и поэта много общего - они поглощены искусством, да и в будущем будут коллегами - она заканчивает академию правосудия.

Марина Голубина: "Романс. Почему-то у меня создалось ощущение зимнего сада. И мне захотелось написать песню, которая будет вызывать в конце ощущение вьюги, немножко завьюженности. А вторая песня - врачуй и береди - она просто у меня как-то сразу в голове зазвучала музыка, и мне легла она на душу, захотелось написать именно песню "Врачуй и береди".

"Лирика" - это уже пятый по счету сборник стихов Александра Нестругина. Каждую его новую книгу коллеги по цеху оценивают более ревностно, чем предыдушую. Но импровизированные присяжные - критики, литературоведы и музыканты - были на редкость единодушны и вынесли необычному поэту оправдательный приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх