ГТРК Воронеж

В Музей Крамского приехали работы Любови Савельевой

13.03.2014

15:15

В Музей Крамского приехали работы Любови Савельевой

Графика, керамика, фаянс и стекло. В музее имени Крамского выставка работ заслуженного художника России, академика Любови Савельевой. Её работы хранятся в фондах Эрмитажа, Государственного исторического музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства, в частных коллекциях в России и за рубежом. Автора отличает особое понимание формы, в каждом жанре она находит неординарные решения, использует нетрадиционные приемы. В статику декоративных форм Савельева умело вносит яркую динамику. Художнице интересно работать во многих техниках. Она очень тонко чувствует характер материала, фантазирует, находит разные изобразительные тезисы, создает строгий, изящный и в то же время очень живой рисунок. Техники разные - стиль один.

Наталья Бакина, ученый секретарь Воронежского музея имени Крамского: "В одном ключе, в одном настроении, очень поэтичная, возвышенная, хрупкая, тонкая, лёгкая. В разной технике, но видна одна рука. Для мастеров декоративно- прикладного искусства характерно не то, чтобы внимание и знание материала, особое чувство, любовь к материалу. И это проявляется, прежде всего, в работах - стекло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх